Березка

              Уже секира при корне
              дерев лежит;
                /Мтф.3:10/
Одела платье синее
усталая березка;
Какая я красивая!,
играют солнца блестки
над каждою сережкою.
Мне отраженье в озере
знакомое, влекомое
под звездами-мимозами
луною одинокою...

И до того я чудная
и гордая красою,
что равных нет в округе,
и молодые соки -
то умиленья слезы,
как в благодарность Богу;
Ему и мне под ноги...

Услышала от дождика
однажды в день осенний,
что создана Художником
я на поляне этой.
На радость?, на погибель?,
на радость?, иль на горе?
- Лежит секира у корней
для всех, кто в этом море.

Тебя с небес умою я,
как приказал Всевышний;
забудь свой образ навсегда;
во власти ты Единой...

Одела платье белое
другая уж березка;
Невестою несмелою
поправила сережки,
Взглянула в отражение:
так это, ведь, не я!
И в соловьином пении
услышала: Моя!


Рецензии