День клонился к закату. Ночь. Любовь забавлялась!

День клонился к закату. Ночь. Любовь забавлялась.

1.

День и солнце клонились к закату
И прохладой сменялась жара.
И луна - без чьего-то заказа
Появилась на небе - сама.
 
Вечерело. Обилие красок -
Не давали природе - уснуть.
Стали тише - гремящие марши -
Продолжался природе - салют.

Потихоньку на небе - смеркалось.
День и ночь вечеряли - вдвоём.
Мирно счастье переливалось -
В ночь - как в сказочный водоём.

Звёзды - строчки зажгли в поднебесье,
Освещая для каждого путь.
/Предлагая для каждого путь./
Из реалий в щемящую вечность -
Там, лишь можно - свободно вздохнуть.

И кометой влюблённые пары,
Угасая сгорали вдали.
Их - скрывало от глаз - покрывало -
Увлечений, желаний, любви.

Жизни прелесть в ночи продолжалась,
Ни к чему для влюблённых покой.
Чуть прикрывшись - любовь - забавлялась
Под стыдливой и новой луной.

2.

День и солнце клонились к закату
И прохладой сменялась жара.
И луна - без чьего-то заказа
Появилась на небе - сама.
 
Вечерело. Обилие красок -
Не давали природе - уснуть.
Стали тише - гремящие марши -
Продолжался природе - салют.

Потихоньку на небе - смеркалось.
День и ночь вечеряли - вдвоём.
Мирно счастье переливалось -
В ночь - как в сказочный водоём.

По желаньям своим разделились.
Кто устал - отходил на покой.
Кто хотел - продолжал веселиться,
/Кто хотел - до утра продолжал веселились,/
Начиная свой праздник - ночной.

Звёзды - строчки зажгли в поднебесье,
Освещая для каждого путь.
Из реалий в щемящую вечность -
Там, лишь можно - свободно вздохнуть.

И кометой влюблённые пары,
Угасая сгорали вдали.
Их - скрывало от глаз - покрывало -
Увлечений, желаний, любви.

Жизни прелесть в ночи продолжалась,
Разве нужен влюблённым покой.
Чуть прикрывшись - любовь - забавлялась
Под стыдливой и новой луной.

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
- Изумительное произведение. Столько ТЕМ и мыслей. ЛЮБО!!! - ВладиМИР. тихийДОН. =ВВ=

Владимир Войтенко   11.08.2013 15:01     Заявить о нарушении
Владимир, Благодарю Вас за оценку!
Заходите, всегда рад, С уважением, Илья.

Илья Альтман   11.08.2013 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.