а она, как голландец летучий

Не ищу просветления больше,
Не впадаю я больше в нирвану,
Все равно мне, что в Бирме, что в Польше,
Трансцендентность искать я не стану,

Я в Ла-Манше умоюсь руками,
Разведу над Британией тучи,
Где-то ищем мы правду веками,
А она, как голландец летучий,

Я за ней по Шри-Ланке ногами,
На слонах по Таиланду, Лаосу,
И в японских искал оригами,
И бежал по крутому откосу,

Мне за истиной больше не гнаться,
Посмотрел я под ноги и вижу -
Если сильно сейчас постараться,
То и истину здесь же увижу.

6.07.12. Брайтон 


Рецензии