о жизни

Приходится мне жить, терпя обиды,
За   это    я себя не   уважаю.
Хоть в жизни разные видала виды,
Но жизнь люблю я!даже обожаю.

Судьба подкинула дурного человека!
Старалась от него я отойти...
Из тех он, кто походит на абрека,
Такой угробить может, не спасти.



Ему я сразу честно говорила,
Что не могу с ним жить я,не любя,
Ему казалось, что я просто ныла.
И возражал он:" Я люблю тебя!"

То не любовь была, конечно!
Свои решал возле меня проблемы!
Такою оказалась я беспечной...
Безрадостной тащу я жизни бремя.

Добился своего упорством и терпеньем,
Вначале - лаской, а потом - испугом!
Он следовал за мной покорной тенью,
Но и сейчас я в нем  не вижу друга.

Была наивной, глупой я чудачкой,
Хотелось верить в честность и любовь,
Сейчас я не живу.а пребываю в спячке,
И лишь обиды будоражат  кровь.

Мне одиноко, больно и печально.
И очень хочется найти спасенье!
Судьба меня не любит изначально:
Дает обиды, горе, потрясенья.

...Но думать обо мне не надо плохо,
Я просто пьянство, пьяных не терплю,
И не люблю их пьяные подвохи,
Как жалко , что с таким я жизнь гублю.

Он не из тех, с кем можно объясниться
И разными дорогами пойти...
Пугать он будет, обзывать и злиться,
Терплю ТАКУЮ жизнь?! С ума сойти!

Терплю...Терпела...А теперь не буду!
Себя ему я в рабство не отдала,
Его и грубости его забуду,
Измученной душою с ним я стала.


                Мою душу   смутила грубость,
                Безобразные, злые слова,
                И в ответ родилась эта скупость
                добрых чувств. Разве я не права?!

                От добра добро получается,
                А от зла получается зло,
                Когда грубость людей не кончается-
                Они делают что-то назло...

                Не  берусь себя я оправдывать!
                Умно жить я ,все ж,  не умею,
                Но со мной, все же, больше правды_
                Обижать людей  -   не посмею.

                Зачем, люди, такое бывает,
                Когда грубостью все отравляют?
                Если трудно-ты стисни зубы,
                Жизнь людей не должна быть грубой!_


Рецензии