Deja vu

Ты не знаешь, где твои мысли,
Ты не знаешь, где твои чувства.
На душе горят синим искры.
На душе по-прежнему грустно.
- Что с тобой? Стань собой...
Повторяют тебе вновь и вновь.
Обернись. Дверь открой,
Обрати свет свой в любовь.

Загляни в себя - что внутри?
Кто узнает тебя, коль не  ты?
Чувствами, желаниями гори.
Верь - сбудутся твои мечты.
Сердцем желание загадай,
И в мыслях его забудь.
Но исполнится оно - знай
Вразрез ожиданиям - не обессудь.

Отражений вокруг тебя много
Но все они лишь искажают.
"Люди... какое странное слово"...
Которое порой так надоедает...
Тоску свою не выразишь словами...
Все скажет музыка. Она не лжет.
Все лишь игра. Ее создали сами.
И теперь водим из масок хоровод.
Игра. Воображенья, света, тени.
И слепо все мы опять чего-то ждем,
И так же слепо мы во что-то верим
Ступая за слепым поводырем,
Настоящий мир видеть желая.
Без декораций, иллюзий, прекрас
И миражей. Но он далек от рая,
Что опечалит крайне нас....

Мозайка друг для друга каждый
И каждый видит лишь обложку.
Общаясь, мы все больше жаждем
Собрать друг друга понемножку...
Но не образ достоверный,
А только призрак в мыслях наших.
Который мы, подгоняя размеры,
В ожиданиях рисуем, приукрашивая.
 
Зачем все пишу? наверняка
Просто не хочется спать.
И потому что больше пока
Нечего мне сказать...


Рецензии