***

Зеркальный, хрупко-тонкий человек
Живет в моем, таком непрочном мире
За мой, не мной отмеренный мне, век
В моей пустой и небольшой квартире...

За мои окна смотрит в тишине
Часы проходят в созерцаньи стрелок,
Без тени тенью ходит при луне,
А утром в парке кормит рыжих белок...

И хрупкость отраженных образов
И тоненькая пленка амальгамы
мутнеют за оправою очков
и ровной строчкой нить кардиограммы.

Принятие всего, и всех, и вся
Безропотное их отображенье
бесстрастное - без можно и нельзя,
без черного и белого деленья...

А я метаюсь в рамках старых ран
Прошу и жажду жизни предстоящей
Где из осколков выстрою я храм
ЛЮБВИ живой и самой настоящей.


Рецензии