она никогда не пользовалась духами

она никогда не пользовалась духами,
в сумке всегда были winston тройка
в блокноте писала что-то долго.
любила цветы. непременно розы.
она танцевала под Ума Турман
любила стихи Ахмадулиной, Кафку..
она щекатала ему запястья
снимала на камеру тихо спящим.
его целовала робко в шею,
грустила, когда не видела слишком долго
он был для неё самым на свете нежным
она для него тоже, неба дороже
любила чулки из гипюра в сетку,
немые фильмы и граммпластинки
его целовала всё с той же дрожью
и спала рядом озябшей кошкой.
она была самой обыкновенной
таких же сотни вокруг впрочем
он был для неё в чем-то, наверно, первым
об их отношениях: "между прочем"
друзья. передружба. не пара же вовсе
обычные люди, здесь не до обложек
он не отпустит и не удержит, сложно
когда вся душа у тебя как изношенная.


Рецензии
Анечка, замечательный стих! очень понравилось. И романтика есть..и маленькая грусть. Умничка. ЦЕМ!

Коваленко Александра   07.07.2012 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Аня Касторнова   07.07.2012 00:34   Заявить о нарушении