Зря, наверное...

Завидовал я безнадежно влюбленным
Знакомым, коллегам, друзьям
За то, что горячим сердцам оголенным
Зажечь довелось и меня.

Зачем мне досталась улыбка Фортуны,
Знать был то не яблочный год!
Задел ненароком души твоей струны,
Зря думал, что чувство пройдет

Зеленое яблоко мне протянула,
Затмив ненароком мне свет.
«Забавный…» - она приговором вздохнула,
Зачем-то вздохнул я в ответ.

Зигзагом любовь обожгла на излете,
Зной ярким огнем опалил…
Заполнило чувство оскомины, вроде,
Затылок безбожно заныл.

Загадка моя, а отгадки не надо!
Заминка длиною в года…
Зарубкою в память ты врезаться рада.
Забыть бы тебя навсегда!


Рецензии