Велия Милость, Велия Милость

Галина Храбрая

«ВЕЛИЯ  МИЛОСТЬ»*

Велия  Милость, Велия Милость,
Божия Мати в душе проявилась,
И сквозь глаза проступила мои,
Кожа светилась, как в небе огни!

Велия Милость, Велия  Милость,
Мне утешенье в молитве явилось,
И успокоились думы мои,
И погасились страстей всех огни!

Велия Милость, Велия Милость,
Я во грехах своих не утвердилась,
Я их сняла, как одежды в жару,
Тихо прощаясь с жизнью в миру!

Велия Милость, Велия Милость,
Мне Православное Пение снилось,
Слышался Благовест, Утренний Глас,
И канонарха уверенный бас!

Велия Милость, Велия Милость,
Мне ли не пелось, не говорилось?
Всё это было вчера, а сегодня –
Тихая келия – Воля Господня!

Велия Милость, Велия Милость,
Свод старой арки, окно покосилось,
Звёзды в тумане и лунный пробег, -
Так скоротаю бабий свой век…

Велия Милость, Велия Милость,
Солнце моё под закат покатилось,
Розово-алым платком повяжусь,
К Господу в Стадо Его попрошусь!

Велия Милость, Велия Милость,
Я Благодатью Господней укрылась,
Вот, и Покров Божьей Матушки есть,
В этом вся соль моей жизни и честь!

Велия Милость, Велия Милость,
Я ли в Защите Благой усомнилась,
Мне ль не надеяться и не любить,
Мне ли не верить и счастья не пить?

Велия Милость, Велия Милость,
Господу в ножки опять поклонилась:
Боже сподобил душою прозреть,
Не допустил постареть, умереть!

Велия Милость, Велия Милость,
Божия Мати в душе проявилась!

Велия* — Великая Милость

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/04/27/8147
«Если ты предан Небесной Невесте!»


Рецензии
Случилось чудо!

Нина Акулова   15.01.2018 23:32     Заявить о нарушении
Свершилось!

Неувядаемый Цвет   18.01.2018 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.