Задыхаться

Небо - оно для того и придумано, чтобы падать,
чтобы падать в бездонную пустоту.
...У неё сегодня большая радость -
ведь её зачислили в институт,
у неё ещё месяц свободы - чистой,
словно небо, летящее за окном,
а в календаре не зачёркиваются числа
и ничего не отложено на потом.
..
счастье - оно для того и придумано, чтобы - глупо,
чтобы не надышаться, смотреть, смотреть -
и не слышать, и чтобы любой поступок
был продуман не более чем на треть.
А у неё - мечты и красивое платье,
эту радость не выплеснуть за края;
и не в силах никто запретить паять ей,
если вдруг захочется ей паять;
и не в силах никто запретить смеяться,
если дождь или дома забыла ключи...
ты смотри на неё сквозь дрожащие пальцы
и молчи. прошу тебя, лишь молчи.
есть те сказки, которым сегодня солнце,
есть те окна, которым сегодня свет.
ты ненавидишь её за то, что она смеётся,
ты ненавидишь её за то, что ты - нет.
а у неё сегодня большая радость.
ей, казалось бы, некуда быть живей.
...небо - оно для того и придумано, чтобы падать.
бесконечно. всё дальше и дальше. вверх.


Рецензии
Да-да, за это "паять" отдельное.

Анастасия Спивак   03.08.2012 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, если попала с ним, потому что тут больше закрытая кухня, в узких кругах мы обговаривали именно это слово, и я не была уверена, что оно перейдёт сюда, сохранив смысл.

Алекс Беатрикс   03.08.2012 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.