Колдун номер 300

Колдун номер триста похож на евангелиста:
Чистый и чёрный, и вид у него учёный.
Какой-то в нём есть холодок, что-то драконье,
И дело не только в семи языках за щекою.

Колдун номер триста случайно тебя выследил,
Он мистик, конечно,  и потому немыслимо
Обрадован был твоей кармой, твоей аурой.
Записку тебе написал, мол, бонжур, сударыня,
Я знаю о вас очень много, нам нужно свидеться.
Назначьте лишь точку мира – прибуду выстрелом.

Ты молча читаешь и прячешь свою палочку
Волшебненькую всамделышнюю, под наволочку.
И отвечаешь: «Я вовсе не фея, не фея вовсе я.
Вы что-то напутали. Дело видать, в курносости.
Она у меня фейская, да, от мамочки.
Но я не летаю – хожу, как медведь, в развалочку».

Потом подлетаешь к окну поливать нарциссы.
Колдун номер триста уверен, что не ошибся.
Но двести и девять десятков и девять прежних
Все - тоже были колдунами, и даже хлеще.
И славно, и грустно тебе: как не принц, так рыцарь.
Дружить бы, но – жалость! И этот, видать, влюбился.


Рецензии
Бесподобное стихотворение, спасибо!

Елена Выродова   02.06.2017 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.