Ты ищешь повода... - терцина

Ты ищешь повода расстаться.
Вдруг испугался: "Не полюбит,
Ведь ей всего лишь восемнадцать"...
Она ж, смешно поморщив губы,
В тебя поверила как в сказку...
Но ты пытаешься быть грубым,
Надев зачем-то злую маску
Быка ревущего в загоне...
А ей нужны: любовь и ласка,
Прекрасный принц на белом пони,
Цветов громадная корзина...

Прижмись лицом в её ладони,
Почувствуй как мгновенье дивно,
Услышь прерывистость дыханья...
Она - наивна и невинна,
Ты - первое её желанье.


Рецензии