По тропе лесной

Я иду-бреду
по тропе лесной,
сквозь осенний лес,
где деревья спят;
не дрожат листы
выше надо мной,
под ногами лишь
тихо шелестят.

Ветер дунул чуть -
Зазвенели листья,
Это у берёз
Золото-мониста.

Тишина царит,
но тревожен сон,
и не видно вдаль,
и рябит в глазах;
чем круглей тропа -
больше манит вглубь,
застилает путь
солона слеза.

Ветер дунул чуть -
Зазвенели листья,
Это у берёз
Золото-мониста.

О, укрой меня -
ты, осенний лес!
от безжалостных
голубых небес;
жёлтым пламенем
душу освети,
от отчаянья
покажи пути!..

Ветер дунул чуть -
Зазвенели листья,
Это у берёз
Золото-мониста.

© Юлия ЛаФлёр, 2006


Рецензии