Коси, коса, пока роса

«Коси, коса, пока роса…»
Пародия
Александра Коржавина
на
«Омонимический этюд»
Александр Фокеев
http://www.stihi.ru/2012/07/04/7796


«Омонимический этюд»
Александр Фокеев
http://www.stihi.ru/2012/07/04/7796

Рыжела прядь из-под фуражки
Волос, уложенных косой,
В трудом пропитанной рубашке
Косил косой косой косой.
*********************************

Пародия:
Автор: Александр Коржавин
«Коси,  коса, пока роса…»

«Рыжела прядь из-под фуражки
Волос,  уложенных косой, »…
То ли коса была Наташки –
Казачки потной и босой?!
То ли мужик вокруг потливый
С обидной кличкою Косой,
Косил траву на редкость живо
Широкой очень полосой?!

Подводят "волосы" с "фуражкой":
Дуэт никак не совместим,
Казачий образ с женской ляжкой,
Как в "Тихом Доне" ждёшь интим...

Мы ж знаем  только – «прядь рыжела»,
Рубашка «потною» была,
КосилО Нечто очень смело,
«Косой,  косой…» – и все дела!
Секрет лишь знает автор Сашка –
Что на катрен вдруг «накосил»
«В трудом пропитанной рубашке»,
Пыхтя с пером по мере сил…


Рецензии
Хорошо,задорно,весело!:)))

Сергей Гаврилов 4   10.07.2012 18:17     Заявить о нарушении
Рад, Сергей, что слегка повеселил, правда, я и сам не понял, о чём оригинал, и какого пола всё-таки литературный герой. С улыбкой

Александр Коржавин   10.07.2012 23:01   Заявить о нарушении
Хоть нет средь нас здесь корифеев,
Я замечаю каждый раз -
У Вас глупцы, пиит Фокеев,
Кто рад пародиям на Вас!

Александр Коржавин   12.07.2012 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.