Разные мы

Бабка ворчала, сулила печали:
- Раньше сычей здесь совсем не встречали.
Был вечерами в округе покой.
Ныне ж от криков тоскливо, хоть вой!
Вон затянули опять своё "пи - ип",
Птиц разгоняя, старик мой охрип.

Я улыбалась на бабкины страхи:
- В сумерках птичьей не видно атаки!
То для птенцов малых всхлипов тона...
Сверху со мной соглашалась луна.
Разные мы, не совсем совершенны,
Если в природе порой перемены
Страх и сомненья рождают в сердцах.
Дело, понятно, не в серых сычах.

Через неделю певцы улетели,
Больше в округе так странно не пели...
Рада ли бабка? Во взгляде печаль...
Может, сычей стало чуточку жаль?


Рецензии
Интересное наблюдение. Мы разные, но природа нас объединяет. Всего Вам доброго!

Пётр Соколов   10.10.2016 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Татьяна Маркелова 2   10.10.2016 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.