Тупую пассивность своего существования...

Тупую пассивность своего существования
Можно прикрывать разными способами.
Можно – стремлением и старанием
Хоть как-то отличиться от других особей.
Можно оправдывать нехваткой времени
И средств, да и цель какая-то безрадостная;
Можно – нытьём в висках, или темени,
Или во лбу, или общей слабостью.
Можно обосновывать засильем пошлости,
Властью денег и повсеместной наглостью,
(У нас-то ведь иные наклонности,
И все сплошь духовные – даже шалости);
Повышать навыки ничегонеделания
Постоянно, и не прекращать жаловаться.
Продолжать в таком духе следует до тех пор,
Когда делать совсем уже ничего
не понадобится.

© Юлия ЛаФлёр, август 2007, ноябрь 2009


Рецензии