Риголетта

      
                Схожу-ка я, пожалуй, на балет.
                И посмотрю, допустим, "Риголетту".
                А в перерыве я зайду в буфет,
                Возьму бутылку Хеннеси, конфету.
      
                Все это молча и печально съем
                И загрущу под музыку Россини.
                Ну вот зачем все это мне, зачем?!
                Как оказалась я в такой трясине?
                Слесарченко Бэлла " Филармонический коньяк "
      
      
      Две мокрых горстки гречневой крупы
      Насыпаны сушиться на газету,
      И шебаршатся под ковром клопы
      Коньячного и запаха и цвета.
      
      Воздевши к небу пару каблуков,
      Не вынеся недельного запоя,
      В углу у кресла корчится свекровь,
      Чтоб мужа, падла, сделать сиротою.
      
      По радио обратно "Полонез",
      Заявки, бля, у них со всего света
      От пьющих и непьющих поэтесс,
      Но я-то же просила "Риголетту"!!!
      
      Вновь вечер навевает в душу мрак,
      Да мухи топят грусть в кошачьей миске...
      Печально, что кончается коньяк:
      Остались три бутылки и ириска.
      
      
      
      


Рецензии