Это история про ту, которой на любовь не везло

Это история про ту, которой на любовь не везло,
у которой добро всегда превращалось во зло,
И то, что давалось свыше, бросала обратно наверх,
Потому что не нравилось ей,
И оно по закону возвращалось вниз,
Но перевёрнутое.

Она ненавидела тех, кого она же – ровно наоборот,
За то, что для них она –
Как лето, как день, как погодное явление,
Которое не обязательно любить,
На которое можно и не смотреть в окно,
Которое не надо звать,
Ведь оно и так приходит само, –
Чай, не в язычестве мы живём –
Много других забот у людей
Этого поколения.

Напротив, очень любила тех,
Кому не могла даже вспомнить, что говорила,
Только за то, что они ей всегда
Отвечали тем же (читай: не были ею больны),
А раз уж им всё равно всё равно,
Умоляла не уходить, с нею побыть просила,
Но ненавидела их с тою же силой,
Потому что с ними заметнее,
Насколько те, кто ей нужен,
Отдалены.

Но и к тем, кто ей нужен, ненависть
У неё сквозь любовь была
За то, что это они виноваты в том,
Что она не с ними,
За то, что это для них – воздух, вода, слова,
А для неё – тишина, пульсирующая едва,
И ещё за то,
Что она никогда не могла точно понять –
Приручают её ещё
Или уже отлучили…

...Это история про ту, которой на любовь слишком везло,
Кому в душу никогда не проникало зло,
У которой досада в жизни была только одна –
Быть несчастливой, в то время как жизнь полна.

© Юлия ЛаФлёр, 2009


Рецензии