Парадоксально

Вдохнуть глоток и упустить.
Лишь тишины коснуться и пропасть.
Лишь на минуту вспомнить и забыть,
И потерять, чтоб вновь начать искать.

Смеяться - то огонь слетает с губ,
И плакать - то с ресниц течёт вода.
И чтоб огонь вовеки не потух,
Вода должна быть рядом с ним всегда.

Земля неизмеримо велика,
А мир так тесен, нами сплошь истоптан.
И знаешь лишь тогда наверняка,
Когда наощупь ты идёшь по тропке.
_______

Стихотворение почти необъяснимо,
Парадоксально - как и наша жизнь подчас.
Гармония, возможно, растворима
Во всём, что происходит с нами или в нас.

© Юлия ЛаФлёр, 2003


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Когда читала, представила зиму и шёпот снега за окном. Спасибо Вам большое!

Николь Павлова   16.11.2018 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Янчик   12.04.2019 13:48   Заявить о нарушении