Путь

Путь к совершенству долог,
Если теряешь дорогу,
Если петлёй понемногу,
Если кому-то дорог.

Если кому-то нужен,
Если чьим полнишься словом,
Если есть жизнь за порогом,
Весточкой чьею разбужен..

Вестью обширной мира
Солью пропитана кожа
Жизни бесчувственной проза,
Азбукой Морзе не зримо.

Если есть даже крылья
Снова летать спозаранку
Надо судьбою подранка,
Лучше б уж пуля навылет...

Лучше б с лучами солнца
Встать над родной землею
Чистою, алой зарёю -
В каждое, чтобы оконце.

Каждую, чтобы душу
Благости света наполнить,
Что б каждой улыбкою помнить,
Что б каждой мечты не нарушить...

Только вновь ветер хворый,
Только вновь стелются травы;
Только листвою дубравы
След заметают не скоро.

Где же дорога, где же,
Где же черты просветленья,
Божьих заветов стремленье,
Светлая правда надежды?


Рецензии