Прощай... Лариса...

Ее звали Ларисой...
Кучерявая..
Коротко..по-мальчишески стрижена...
Намекали на некую ориентацию...
Она не возражала...
Ведь она приехала...чтоб стать Актрисой...

Она работала убощицей
В соседнем подъезде...
А вчера сарафаное радио разнесло...
Что она выбросилась из окна...
Прямо у порога Жэковской конторы...
И похоронили ее наспех...
В темный вечер...тихо..словно воры...

Бабушки еще неделю
Судачили на скамейке...
Мол это ее мать к себе забрала...
Ведь это на сороковой день и произошло...
Только все равно это грех...
Надо было это испытание выдержать...

Ведь она была так молода...
И хваткая..и трудяга...
Сначало развод...
А теперь и мать умерла...
Сильная
Стала бессильной...
Судьба загнала в угол..
И она улыбаясь бросила вызов судьбе...
Докуривая последнюю сигарету...
сказала своему другу..
-А ведь умереть не страшно
Если не смотреть...
Паренек затушил сигарету..
Сначало звон стекла...
А девушка со спины выбросилась из окна...

Сбегая по-ступенькам..
Эта дорога дольше...
Друг нашел ее еще живой..
Она умерла у него на руках...
-Я новерное умру...
После фразы она умерла...
Только на ресницах...
Казалось еще дышала слеза...

Ее звали Ларисой...
Когда-то она хотела стать Актрисой...


хххх

Когда -нибудь бы....
Появился Человек...
Хороший...Добрый...
И сам...
Без всякой дрессировки...
По воле собственной...
Без всяких там уловок...
На Верность
Вдруг окажется
Способным...

И не надо
Ничего менять.
В этом переставлять.
И не надо
Особо бороться
За особый взгляд его.
И не надо особо
Стараться
Чтобы полюбить его...

Чтоб легко
Так лег на сердце...
Словно вечно
Были вместе...
Только заплутался он...
Легко дороги не нашел...

Теперь он кажется
Вернулся...
Мой самый главный
Человек...
Окликнула...
И обернулся...
Но не узнал...
И отвернулся...

Ушел
В Туман...
В Обман...
В ночную мглу...
Мираж ночной
Исчез к утру...

Нет видиМо
Совсем не просто...
Мне Человека
Повстречать...
Да вдруг
Довериться ему...
И он его...
Нет не обманет...
Не с дешевит...
И не продаст...
На смех злодеям
Не отдаст...

Конечно
Эта лишь мечта...
Мне Человека повстречать...
Мечта...
Она же что фонарь...
Должна дорогу освещать...


хххх


Рецензии