Милый

Соберись со своими мыслями.
Нам нужно поговорить.
Мне надоело жить надеждами.
Надеждами хоть что-то повторить.

Мне стоит много, тебе, вот так, писать.
Хотя смотрю, тебя совесть не мучает.
Мне нужно многое тебе еще сказать,
Но не выходит подходящего случая.

Остановить мгновение, задержать дыхание,
Научиться б жить. Без тебя.
В ответ твое обычное молчание
И взгляд. Пронзающий сердце взгляд.

Я душу изливать не всем готова.
Тебе вот, выпал, милый, шанс.
А ты не даешь сказать и слова
Своим: сейчас?

Я как неделю готова, милый.
Месяц, полгода, год.
Я смогла найти в себе силы.
А ты вот - наоборот.

Только не ври мне, милый.
Я знаю тебя насквозь.
Ты не будешь ее "любимым".
Ты не будешь ее, ну брось.

Надежда, конечно, умирает последней.
Но, милый, тебе же не десять лет.
Ты будешь радоваться каждой вашей встрече,
А она смотря в твои глаза скажет: "нет".

Милый, я знаю, что придешь, приедешь
Ты, конечно, ко мне.
Ну а как же иначе? Ты всего лишь бредишь.
Или может быть это я не в себе.


Рецензии