Реальный случай

         Это - реальный случай. Очень хочется рассказать о нём.
     По улице шёл человек, из тех, кого называют бомжами. Очень рваная и грязная одежда. Ясно, что спит где-то на земле. Лицо заросшее и поцарапанное. Обычный для таких людей вид, - их, конечно, все встречали.
     И вот он идёт и вдруг видит: сидит бабка и просит милостыню. И вероятно, он вспомнил, что у него где-то что-то было, остановился и начал искать по карманам.
     Полез в один, полез в другой, полез куда-то за пазуху. Никак не может найти. Нигде ничего нет. А видимо, знает, что где-то должно быть, и начал опять сначала.
     Ищет, ищет. И наконец нашёл! Достал какую-то маленькую монетку и важно положил в баночку.
     Пошёл дальше. А я был с той стороны, куда он шёл, и ясно видел его лицо. Лицо было счастливое-счастливое.
     Казалось бы, пустяк, - о чём тут писать? Но понимаете, - поразило, как он выглядел, когда искал и никак не мог найти. Это словами выразить трудно.


Рецензии
ваш рассказ напомнил нам всем, богатство человека не в толстом кошельке, а в душе спрятано...
спасибо!

Светлана Богоявленская   31.07.2014 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.