Одиночка

Ты путаешь понятье "одиночество".
Таких, поверь, немного на Земле.
Они стремятся спрятаться от общества -
На неприступной селятся скале.

Порою это грустная история -
Живут они без дружбы, без семьи,
И строго охраняют территорию,
И привыкают, что живут одни.

Вот одиночка - тут другое дело -
Эгоистичный страшный человек,
Когда-то все в душе обледенело,
Да так и не растаял этот снег.

Когда-то он, зависнув над обрывом,
Внутри себя преодолел тот страх,
И кропотливо, долго, терпеливо,
Осознавал в душевных тайниках,

Что он особенный, что из другого теста,
Что он по жизни очень одинок,
И ходит одиноко, ищет места,
И прячет в глубине от всех мирок.

И упивается своим мировоззрением,
Он этим состоянием живет!
И в наше время - частое явление,
Кто одиночкою в семье себя зовет.


Рецензии
Мне кажется, Мариш, нет ни одного человека на планете Земля, кого бы не коснулась эта тема.) Бродим, ищем, осмысливаем...
Удачи тебе всегда и во всем!

Марина Искандарян   16.08.2014 22:17     Заявить о нарушении
Эт точно!
С дружеской симпатией!

Марина Бойкова   16.08.2014 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.