Без вариантов

Колечки дымчатой луны
Пуская в форточки июля,
Мы безнадежно спасены
Под белизну узоров тюля.
Мы исполнительно нежны
На позывной кошачьей ноты,
И быть бы счастливы должны,
Согласно графикам субботы.
Улыбки сверив по глазам,
Переживаем отпуск в кресле.
Не будет места ни слезам,
Ни мыслям-прыщикам «а если...»
И клеит тёплый мармелад
Любовно-жёлтые песчинки,
Натёршие усталый взгляд,
Не замечающий морщинки...
Не допускающий намёк
На нарушение приказа:
Мотать в узорном тюле срок
Под солнцем счастья белоглазым...
Живые дуростью врача,
Пока ещё побудем чётным.
И, арифмометром бренча,
Седой старик предъявит счёт нам...

/06.07.12/


Рецензии