Что-то для надежды

При наших темпах, скоро наяву,
Лишь таволга повсюду будет лезть,
Высокая, невкусная – поесть
Трудней скоту хорошую траву.

Всё что нам надо сделать – это ждать:
Клён, ель, берёза встанут над травой
И таволгу с кудрявой головой
В таком же темпе будут вытеснять.

Там вскоре, даже с плугом не пройти.
Заняться есть чем, пожелав лишь  вслед
Деревьям, обручаясь в кольца лет,
И вширь и ввысь, до старости расти.

Когда деревья срубишь топором,
Твоя Земля иную жизнь начнёт
И разнотравье пышно расцветёт,
Готовая стать кровом и ковром.

Мы будем говорит за целый век.
Прогноз один – не лезть в дела Земли
Достойно чтобы жизнь прожить смогли,
Когда и власть как мудрый человек.

Терпение и в будущее взгляд,-
Оставить всё как есть и ждать идей.
Надеждой не прокормишь лошадей,
Зато расчёт доступен всем подряд. 


Рецензии