нить

Совсем недолго оставалось жить,
Но груз греха не дал с одра подняться…
От пуповины оборвалась нить,
А коли так, чего теперь бояться?
Кромешной тьмы под холмиком земли
Или души невольное смятенье?
Скрутился локон слипшихся волос,
И от него на лоб ложатся тени.
Как кружева на восковом челе,
От пламя свеч, как будто от дыханья,
Дрожат в немой безликой тишине,
Как губы повторяя покаянье…
15.04.2001.


Рецензии