Дух бродит ночью неприкаянных прохожих...

Дух бродит ночью неприкаянных прохожих.
Колени скорбно преклоня, стоит змея.
Душ, духов и духов что извела не мало.
На ней короткий плащ и старая пеня.
Дух входит и выходит изо рта змеиным языком.
И доски ветхие коленями ломает.
Ау ирх хр крак ортузмиуссс шсшр уф...
Картавя шипелявя и скорбя,
Ломает свой язык нерусская петля
Завязанного узелком на память шила,
Двойного, сдвоенного, щепленного вдвое на конце.
Коленце поломалось на крыльце...
Дом рушится, туда ему дорога.
Змея - на верхнем кирпиче, на легонце.
А дух бродячий... отдал душу богу...
День в золотом венце. в обход показывает путникам дорогу. 

3 июля 2012 в 17:53


Рецензии