Под алым флагом со звездой

Свободу нашу - отстояли.
Героев знаем имена.
Но не они одни стреляли,
Оборонялась - вся Страна!

Достойны звания Героя -
Штрафник, разведчик, партизан ...;
Кто знамя выносил из боя,
И, кто - погиб в бою от ран …

Победа общая "ковалась" -
В тылу, в штабах и на складах …
Лихая доля всем досталась -
Рубцы на теле и … в сердцах.

Увы, не вспомним поименно
И их, и - тысячи других;
И не узнаем не рожденных …
Давайте почитать живых!

Всегда в народе отмечали -
Большие, славные дела;
А тем, кто их для нас свершали -
Страна вручала - ордена.
* * *
Даже Гвардейцы отступали,
Когда вели не равный бой;
Но, - помнили, что присягали -
Под алым флагом со звездой.

И не "царю" они служили,
И гибли - не из-за него …
Докажем ли, что не забыли -
Из тех времён - ни одного?
ренов. 27.06.12 из (12.05.10)


Рецензии