Succubus

Я пробую на вкус твою улыбку,
роняя в бездну синих глаз себя,
свой разум и бесплодную попытку
забрать чужую душу, не любя.

Ещё с утра ты подарил мне сердце
под кофе с ароматом имбиря,
который отдавал кайенским перцем.
А я шептала:
- Всё так глупо! Зря

твоя улыбка пахнет розмарином,
ладони – солнцем,
волосы – дождём.
Что из того, что я в тебя влюбилась?-
Я всё равно останусь только сном.

2012




*в средневековых легендах — демоница, посещающая ночью
молодых мужчин и вызывающая у них сладострастные сны,
медленно выпивая их жизненные силы.


Рецензии