Три арки

Дождь моросит... Но  небо яркой синью
Мой манит взгляд и вдаль уносит мысль,
И лес стоит, исполнен древней Силы,
И ощетинен пиками он ввысь.
И сосны, освещёны солнцем ярким,
Взгляд устремили в купола лазурь,
Увидев чудо - три небесных арки,
Рождённых тишью после кратких бурь.
И, с каждой аркой становясь всё тише,
Семи цветов всё буйство видно в них,
И подойти мне хочется поближе,
Но не могу - и гаснет светлый миг...
И краски Чуда, медля, исчезают,
И выцветают трое дивных врат,
Украдкой, рыжим лисом наползает
Печальный и таинственный закат.

***

...Хотите - верьте, хотите - нет, но это действительно было - мелкий дождь, серые облака, яркая синь неба и три радуги. И тихо сменяющий это великолепие закат.


Рецензии