О прошлом и будущем

А помните, как в первом классе скорее хотели вырасти? Ещё казалось, что время тянется бесконечно долго и нудно, ползёт, как гигантская черепаха по раскалённому песку к живительной воде? Ещё думали: "Вот я вырасту, Я...." - и фантазировали дальше каждый о своём, о сокровенном? А сейчас, 10 лет спустя, понимаем, что бешеный ход времени нам не под силу остановить и обратить назад, что те безмятежные и по истине детские минуты, да что уж тут, секунды столь дороги и драгоценны нашему сердцу. Только сейчас, оглядываясь в призрак лет, мы видим всё со стороны и, может, даже о чём-то сожалеем... О чём? Ответ прост и логичен: об ушедшем детстве. Тогда мы допустили большую ошибку - мы торопили время. Может, сейчас не стоит делать её повторно? Может, жизнь должна идти вместе с нами в ногу, а не опережать нас? Тогда МЫ сможем сделать всё, что захотим? Я думаю, не следует унывать, ведь теперь у нас открываются новые возможности. Возможности оставить память о себе. Память, которая будет жить вечно.


Рецензии
;)"Самый важный момент - настоящее. Самый важный поступок - суметь отстоять сегодняшний день. Счастье - это жить и просто ходить по Земле."/Бернард Вербер

И Не Только   06.07.2012 21:01     Заявить о нарушении
Точная цитата! Спасибо за отзыв! ;)

Филимонова Екатерина   06.07.2012 22:52   Заявить о нарушении
;)"Лучше маленький доллар, чем большое спасибо."/М. Жванецкий

И Не Только   06.07.2012 23:29   Заявить о нарушении