Умей прощать!

Прощайте другим их ошибки, и прощены будете. Ибо прощение - великое дело. Прежде чем заснуть, вспомните свой день и простите всех за всё. Порой это сложно, но необходимо. Каждый нуждается в прощении, как в воздухе, а в умении прощать ещё больше. Если вы обижены на кого-то, простите его! Забудьте и не напоминайте ни-ког-да о случившемся! Начните отношения с чистого листа. Признайтесь, что и вы виноваты, и тот человек тоже. Но делайте это от души, руководствуясь внутренним голосом, не идите путём надменности и тщеславия! Не прощайте ради "галочки" в своём дневнике. Простите и забудьте. Переверните лист. Видите, он чистый? Это возможность исправить ошибки.
Просите прощения, и когда виноваты, и когда нет. Это откроет вашу сущность и душу. Вы поймёте, что в жизни есть доброта, которую нужно дарить людям, обделённым ею, дарить друзьям, любимым, родственникам. Не бойтесь показаться слабыми! Умение прощать и просить прощения не слабость, а великая сила. Не гордитесь, что она у вас есть, просто используйте. Вы поймёте, что жизнь проще, чем кажется. Она добрая и хочет дарить эту доброту вам, а через вас и всем людям. (с)


Рецензии
Мудрые рассуждения...Спасибо!

Шкатулка Феи   02.09.2012 13:27     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!

Филимонова Екатерина   02.09.2012 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.