Чёрный кристалл

       С кучей детей для всеобщей обманки,
       В привкусе золота южных речей,
       На эскалаторе шарят цыганки
       В сумках расслабленных москвичей.

       Глядя в глаза,рядом с жертвой стоящих,
       Взглядом собачьим на лунный оскал,
       Дарят всем в шорохе юбок блестящих            
       Дикой поэзии черный кристалл.

       Вот поворот грани -воспоминания
       Тут же нахлынули, сердце щемит,
       С прошлым нежданное это свидание
       Душу теперь уже заполонит.

       Пыльной дорогою лошади скачут,
       А за  рекою жжёт табор костры,         
       Птицы ночные кричат будто плачут,
       Звёзд растворяются в небе миры.

       И уж под утро в холодном тумане,               
       Когда влюблённых пыл кутает стог,
       Первый луч солнца ночь снова обманет,
       И воскресит жизни праведный слог.


Рецензии