Эффективность

Как жизнь прекрасна в самом деле!
Существовать же просто грех!..
Не для того живём мы в теле,
Чтоб ждать физических утех.
Пускай рождён ты не для славы,
Пусть не богат, не знаменит,
Не стоит тупо ждать халявы, –
Не прибежит, не прилетит!
Пока сидишь ты на диване,
Пока от зависти пыхтишь,
Что звёздам на телеэкране
Красиво жить не запретишь,
Другой же каждую минуту
Не тратит попусту и зря.
Ведь зарабатывать валюту
Лишь можно, не щадя себя.
Успех так просто не даётся!
Его ты должен заслужить.
И только тот, кто не сдаётся,
Достоин безупречно жить!
Кто никогда не поскупится,
Готов помочь и поддержать,
Кто жить безумно не боится,
Умеет с честью побеждать,
Кто терпеливо и упорно
Идёт вперёд сквозь боль и страх,
И, низвергаясь, непокорно
Держаться будет на ногах,
Тот и достоин лишь удачи,-
Её он честно заслужил,
И, безусловно, это значит,
Что эффективно жизнь прожил!


Рецензии