С Аграфёны Купальницы

   раннее творчество

С Аграфёны Купальницы -
На Ивана-Купалу
Я всю ночь, как изгнанница,
В лес ушла и не спала.

Собирала я травы...
Волшебство их искала.
Весь подол измочила.
Сарафан обтрепала.

Но не зря я ходила,
Лапоточки топтала -
Отступись, злая сила,
От скотины потрава!

Я нашла сон-траву,
Переступень, одолень...
И тирличь.. и разрыв...
А ещё плакун-корень.

А как любку копала,
Что ночною зовётся -
Надо мной всполыхало,
И цветок как займётся...

До опушки бежала...
Тут запела зарянка...
Я в росе искупалась -
Возвратилась беглянка.


*Аграфёна-Травница-Купальница - 6 июля.
Иван-Купала - 7 июля.

**Картина Анны Германовны Виноградовой.


Рецензии
Моу.Но моё молчание может означать только одно-!!!!!С уважением,Марина.

Марина Рудалёва   10.07.2012 22:46     Заявить о нарушении
Описка.Вместо-моу,читай-молчу))))).

Марина Рудалёва   10.07.2012 22:47   Заявить о нарушении
Поняла, Мариночка.
Спасибо.

Любомирская Лидия   10.07.2012 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.