Давнишний урок

Гулял  ремень, 
где  по  спине,  где  по  ногам,  а  где  по  заду,
Его  извилистая  тень
Была  знакома  с  детства  чаду.
За  «двойку»  красную  в  тетрадке,
За  «кол  осиной»  в  дневнике
Всегда  карал  он  мёртвой  хваткой
В  отцовском  крепком  кулаке.
Крик: «Папа,  завтра  всё  исправлю!»
Пугал  испуганную  мать:
«Не  трогай  сына,  я  заставлю
Его  ошибки  исправлять»
Надёжное  то  было  средство,
Стучала  ручка  по  столу,
С  полоской  кожаной  соседство
Учило  разуму - уму!
Признаться  надо,  нет  обиды
На  архаичного  отца,
Ведь  без  него,  какие  виды
Могли  быть  в  жизни  у  юнца.
Боль  тела  заставляла  думать,
Ей  не  хотелось  больше  быть,
На  будущее  наставляла
Урок  свистящий  не  забыть.

28.10.1996


Рецензии
разные уроки бывают но свистящие ...в вас столько настоящего рада что обнаружила...

Анжелика Кръстева   24.12.2012 21:47     Заявить о нарушении
Творческой нам с Вами радости. Спасибо. Олег.

Кузьмин Олег Анатольевич   25.12.2012 08:13   Заявить о нарушении