Монолог пациента травмотологии

ЕЛЕНА СУРИНА НЕЙВА - http://stihi.ru/avtor/liska06 - ВТОРОЕ МЕСТО В "ПОЭТИЧЕСКОМ АЛЬБОМЕ" КОНКУРСЕ 26-М МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Я шёл домой.
С работы торопился –
ну, правда, с опозданьем на три дня...
А тут забор соседский повалился –
не вру, ей-богу! – прямо на меня.
Я удержал – мужик-то я не хилый! –
а дальше что?
Отпустишь – упадёт...
Земля тут под ногами заходила,
и заблажил, зафыркал Васька-кот.
Гляжу на церковь – вроде покосилась,
и дом соседский – набок.
Ну, дела...
Никак землетрясенье приключилось
в родной моей деревне Шурала.
А под окном – жена с соседкой Шурой.
Тут катаклизм, а эти: «Жу-жу-жу...»
Я им кричу: «Атас! Спасайтесь, дуры!
А я забор покуда подержу!»
Тут слышу – говорит жене соседка:
«Гляди-ка, твой... И где три дня гулял?
Вот алконавт!
Неужто стерпишь, Светка?»
...И я в травматологию попал.


Рецензии