Судьба алкоголика

ЛАНА СТЕПАНОВА - http://stihi.ru/avtor/palderjani - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В "ПОЭТИЧЕСКОМ АЛЬБОМЕ" КОНКУРСЕ 26-М МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Земля дрожит, волнуется,
Как на воде баркас.
Знакомой с детства улицей
Бреду домой сейчас.

Для сплетниц на завалинке
Я – лучшая из тем:
«Такой был мальчик славненький,
Стал конченый совсем».

Вам не понять, непьющие,
Что нет тоски такой,
Сравнимой с проклятущею
Моей алко-тоской.

К  безумью непричастные,
Ни в жизнь вам не понять,
Что над спиртным не властен я,
Оно сильней меня.

Бессильный, жалкий,  выжатый,
Я осознал  одно:
Не опуститься ниже мне,
Уже пришел на дно.

Взгляд мутный, губы слизнями,
От кожи рвотный смрад.
Без водки нету жизни мне,
Но с водкой тоже ад.

Пошел «догнаться» пивом я
Сегодня поутру.
Что пялишься, красивая?
Ведь завтра я умру.

В реальности расколотой
Я жил, как в  страшном сне.
По ком звонишь ты,  колокол?
По мне, по мне, по мне.


Рецензии