Россия

ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/altovolga - ПЯТОЕ МЕСТО В "ПОЭТИЧЕСКОМ АЛЬБОМЕ" КОНКУРСЕ 26-М МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Земля идеалистов и сатрапов,
Фанатиков и тех, кому – плевать.
О, сколько нам ещё пройти этапов,
Чтоб наступила Божья благодать!

О, сколько нам ещё блуждать в потёмках,
Сминая лет связующую ось,
Мечтать о благоденствии в хатёнках,
И разрушать, что искони велось.

Сжигать мосты и мчаться «за туманом»,
И всенародно каяться, греша,
И уважать друг друга за стаканом,
Когда на волю просится душа.

Рабам идей и заблуждений слугам
Найти ли верный путь в конце концов?
Страна глухих, обиженных друг другом.
Страна потенциальных мудрецов.

Страна своих, неписаных законов…
Мне по судьбе нелёгкий выпал путь:
Летать в твоих невыплаканных звонах
И, опускаясь, в рытвинах тонуть,

И верить, что с тобою я недаром
Иду по бездорожию с сумой.
Ты – срок мой испытательный и кара,
И жребий – сладко-горький выбор мой.


Рецензии