***

как ты пойдёшь по грибы да по ягоды, а меня не возьмёшь с собой,
как жухлые васильки лягут в твоё лукошко, почив молодыми;
всё так глупо и просто: то, что мы называем судьбой,
мы еще называем воздухом, светом, дымом,
непреложной истиной,
повседневностью,
красотой.

вот мы встаём ни свет ни заря и идём, оглушённые, оглашенные,
вот кидаем в дорожную сумку нехитрое барахло;
оказалось, чтобы любить тебя, мне не нужно твоё разрешение,
за мной оставлено право транжирить своё тепло:
готовить на нём обед,
плавить металл,
выдувать стекло,

нагревать огромный купол, улетать навсегда налегке
отсюда, где я так никого ни от чего и не спасла,
падать, вязнуть в горячем густом песке,
не знать ни имени, ни числа,
говорить на древнем,
чужом,
клокочущем языке,

чтобы однажды тебе себя нагадать
по протянутой издалека руке.

06.07.12.


Рецензии