Не спится

Лежу я в комнате одна.
Кругом сплошная тишина.
Проникли в комнату огни,
Из темноты глядят они,
Как чьи-то страшные глаза.
И возникают чудеса:
Вот стул тихонько проскрипел,
Что этим он сказать хотел?
Ему ответила кровать...
Когда я все же буду спать?
Мне надо посчитать слонов,
Они нагонят много снов!
Слоны идут, идут вперед...
Я досчитала до двухсот.
Но надоели мне слоны.
Куда-то все исчезли сны...
Закрыла я глаза опять,
И сразу захотелось спать.
..Вот я проснулась. Свет горит,
И что-то мама говорит.
И мне уже пора вставать.
А я б могла лежать, лежать,
И слушать разговор вещей,
И не бояться тех огней,
Что ночью в темноте горят,
Пугая маленьких ребят.
Но одеваться мне пора,
Ждут меня чтение, игра.
Учить уроки надо мне,
Ведь их не сделаешь во сне!

Декабрь 1977 г.


Рецензии
Слоны идут, лошадки скачут...
Эй, сон, ты где? Сейчас заплачу! ☺ С уважением...

Алла Сапова   05.03.2017 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт! Да, очень похоже! ;)

Таша Баранова   05.03.2017 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.