Одиночество - замкнутый круг

Одиночество – замкнутый круг...
Центробежная сила сжимает.
Я как будто на месте бегу,
Растворяясь в безбрежном тумане.

Время сыпется белым песком.
Поднимаю уставшие руки,
Свою ношу кладу на плечо,
И шагаю, шагаю на муки.
 
От незнания слёзы текут.
Кто-то в спину упрямо толкает,
И невидимый в воздухе кнут
За ошибки и слабость стегает.

Не стоять! Надо, надо идти!
И подарков не ждать от природы.
Всё равно, как судьбу ни крути,
Не узнаешь, не двигаясь, кто ты?


Рецензии