Чертовка...

Не комлимент, не уловка,
(С чего бы я вдруг лебезИл?),
Но в Пражском районе Чертовка
Я точно б тебя поселил!

Чертовски загадочных улиц,
Сплетенье в чертовском клубке,
Мы в сказку с тобой окунулись
От центра невдалеке...

Гляди! Из-под мОста нам машет,
(Если мне зренье не врет!),
Как старым знакомым - Гашек,
Веселый кутила и мот!

Каналы ползут меж домами,
Как змеи блестя чешуей,
Столкнувшись нечаянно с нами,
Прошел Казанова хмельной!..

Я двери открыть попытался,
Гремя старой связкой ключей...
Кто только нам не попадался -
От рыцарей, до палачей!

Чертовский квартал сумасшедших!..
Здесь - тьма, невзирая на чин,
В чертовски загадочных женщин -
Чертовски влюбленных мужчин...

Не комлимент, не уловка,
(С чего бы я вдруг лебезИл?),
Но в Пражском районе Чертовка
Я точно б тебя поселил!...


Рецензии
Замечательно получилось:)

Алла Мироненко   01.05.2013 22:05     Заявить о нарушении
А ты была на узенькой улочке Винарна Чертовка? Это в этом же районе!)))

Просто Игорь   01.05.2013 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.