Распустило Солнышко... золотые волосы...

Распустило солнышко...золотые волосы...
Голову склонило...над моей ладонью..
-Что ж ты...не ответишь мне...
Теплым...светлым голосом...
Что ж ты снова прячешься...
С ночкой...за горою?
И оно ответило...-
- Не могу остаться я....
Уж тревожит ноченька...
От тебя не скрою....-
На твоих ладонях...
Вот бы отоспаться!...
Но велит мне... зоренька...
Утреней порою...
Песнями волшебными,
Что сдружились с ласкою..
Так хочу помочь тебе
Встретиться с надеждой...
Волны -девы юные..
Напевают сказки....
Почему-то... хмурые....
Ветры....как  и прежде...
Что-то прячут в облаке..
К берегу сбираются
Не хотят из зависти..
По домам... умчаться..
Ветры - души стылые...
На волнах качаются
-Хватит с солнцем ссориться!
Будет вам..ругаться!
Отгоните облако...
Поднимите занавес....
Дайте миг нам - солнышко...
В синеве безбрежной!
Голубицы перышком...
Пусть слова закружатся...
Буду ждать у берега...
В вальсе белоснежном..
Горизонта синего...
Горизонта..чистого...
Неба с хрустом утренним...
На песчаной отмели...
Пусть душа уставшая...
Вновь сверкнет алмазами..
На ладонях радости...
Свет которой отняли...


Рецензии