Ночные гадости

Воздух в лёгкие пеплом и ладаном,
Дышим болью, и страхом, и горечью...
И туман, обернувшийся саваном,
Заставляет быть мразью и сволочью...

Мы все добрые, нежные, честные,
Пока солнце в зените плавится,
И творить обещаем прелестное,
Только с тьмой нам, увы, не справиться...

А в ночи налетают гадости,
Беззастенчиво, страшно скалятся,
Набираются тихо наглости,
И на добрых людей бросаются...

Мы могли бы бороться, противиться,
Не даваться ночным созданиям,
Только в ночи для нас предвидится
Ложный путь к звезде и признанию...


Рецензии