О, милая, страстная, нежная

688.     *     *     *     9.06.2012.
О, милая, страстная, нежная,
В светлице волшебный цветок!
Я радугой грёз многоцветною
Стучусь в твой весенний порог!

За мною равнина безбрежная,
И люди вдали с ноготок,
А в сердце любовь безответная,
Как ангел средь пыльных дорог…

Разлука – невольница грешная
Находит в страданьях прок,
А следом тоска беспросветная:
Терзающий пытками рок!

Лишь юность - страница заветная,
И девичий смех как звонок…


Рецензии