Дождь

Сегодня город тонул, словно в море,
На улицах плакало небо дождями,
И гром не оставил прохожих в покое,
Казались прохладные капли слезами.

И растворялись людей силуэты,
Спасаясь от неба, мелькая зонтами,
А он, весь промокший, с душою поэта,
У башни её ждал под часами.

Минуты считая: «Опять опоздает»,
«Наверное, зонт свой в прихожей забыла»,
«Всё время внезапно она пропадает»,
«Иль всё же меня никогда не любила?..»

«А я как глупец, наивный, беспечный!
Зачем я стою? Может, я ошибаюсь?..
Всё время прошу – приди же на встречу,
Звоню по утрам, когда просыпаюсь».

И вот уже час, а дождь не проходит…
Но там вдалеке кто-то бродит по лужам…
________________________
В любое ненастье – и пусть непогодит:
Придёт – когда любит, и ждёт – если нужен.

З. К.


Рецензии