Зря

     Мне Аббатиса задала урок...

     Елена Шварц

Развеял ветер облачную муть,
к закату небо полностью очистив.
...Перечитать «Уроки Аббатисы»
на сон грядущий. Вовсе не уснуть.
«Смиренней и смирнее...» Если бы.
Глаза прикрыть – весёлые картинки.
И падают песчинка за песчинкой
в стекле с оттенком зимне-голубым.
Наверное, хрусталь – динь-дон, динь-дон –
Царевны спящей ледяное ложе.
А в царстве тридесятом день погожий,
колоколов венчальный перезвон,
и ветер, ветер... Зеркальце молчит,
дурацкие вопросы надоели.
«Напрасные слова» – мели Емеля –
недели неприглядный монолит.
Бессонен воздух вкуса имбиря,
настоянный алхимиком-июлем.
Единственной звезды прицельно дуло.
...Никто не задаёт уроков. Зря.

06.07.2012


Рецензии
Все глупости, которые мы делаем, основанием своим имеют зачастую безделье. Поэтому - "да" заданным урокам!:)

Егор Лобашов   09.07.2012 23:50     Заявить о нарушении
Но стать примерной ученицей всё равно уже не получится. Спасибо, Егор.

Анна Корнет   12.07.2012 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.