Скерцо 3

Я скрипкой стану у ручья
И бабочкою скрипача.
Напьюсь из горного ключа
Воды студеной. Сгоряча.

Я скрипкой стану у сверчка.
Спляшу лезгинку паучка.
И муху я сниму с крючка,
Подвыпившего рыбачка.

Я скрипкой стану у станка,
Разучивая с балериной па.
Виолончелью буду тоже,
Когда напьюсь до красной рожи.

Ске;рцо (итал. scherzo — буквально «шутка»)


Рецензии